您好,欢迎来到CREDITCHINA信用中国网! [请登陆] [免费注册]
 收藏本站
 您现在的位置:中国信用网 >> 信用服务指南
信用风险管理服务
来源:中国信用网 www.cn-xyw.com  时间:2010-6-17 发布人:信用中国 www.cn-xyw.com

常见的信用风险管理服务包括信用担保、保理、信用保险以及信用衍生产品的开发与交易。

(1)信用担保

信用担保是担保机构以一定的资信或财产为基础,与债权人约定的保证债务履行和债权人实现债权的信用保障制度。

(2)保理

    保理是指商业银行或专业保理机构购买债权人的应收账款、履行关于应收账款的其他财务处理责任、并到期向债务人收取应收账款的一项业务,保理商需承担债务人无力支付的损失。当债权人与债务人处于不同国家(或地区)时,这项业务则称为国际保理。

(3)信用保险

信用保险指被保险人(债权人)向保险公司支付保费,一旦债务人到期不能按约付款,则由保险人赔偿被保险人由此遭受的经济损失。包括了国内信用保险,出口信用保险和投资保险。

(4)信用衍生产品服务

在信用风险管理领域,目前国际上发展最快、最先进的信用风险管理是信用衍生产品的开发与交易,信用衍生产品将交易双方的信用风险从其他风险中分离出来,由专业化的机构来承担该信用风险并获得相应的报酬。

Copyright@ 2021信用中国网 www.creditchina.org All rights reserved.
托管运营:国众信用数据管理中心