您好,欢迎来到CREDITCHINA信用中国网! [请登陆] [免费注册]
 收藏本站
 您现在的位置:中国信用网 >> 信用服务指南
其他信用服务
来源:中国信用网 www.cn-xyw.com  时间:2010-6-17 发布人:信用中国 www.cn-xyw.com

现代市场经济中使用较多的信用服务还包括商账管理、信用管理咨询、信用管理培训等。

(1)商账管理

是指由专门的中介机构接受企业、金融机构或其他组织的委托,进行应收账款的管理和追收。包括对债务人进行调查与评估、确定赊销期限和条件、协助企业进行销售分类账管理、代表企业催收账款等一系列活动。

(2)信用管理咨询

信用管理咨询是指针对企业实际遇到的信用管理问题提供咨询解决方案。包括企业信用诊断管理服务、企业信用组织架构设计、企业信用管理政策的制定、企业客户信用档案的设计建立、客户信用评估评级服务等。

(3)信用管理培训

是指对企业中从事信用管理的人员进行从业培训,或业务能力提升的培训,也包括向企业中相关人员普及信用管理的专业知识。

Copyright@ 2021信用中国网 www.creditchina.org All rights reserved.
托管运营:国众信用数据管理中心