您好,欢迎来到CREDITCHINA信用中国网! [请登陆] [免费注册]
 收藏本站
 您现在的位置:中国信用网 >> 国际资讯
标普将英国石油信用评级下调两级至A级
来源:世华财讯服务 中国信用网www.cn-xyw.com  时间:2010-6-18 发布人:信用中国www.cn-xyw.com

标准普尔评级服务公司表示,由于漏油估计量的提高以及面临来自美国的极大政治压力,决定将英国石油公司信用评级下调两级至A级。

综合外电6月17日报道,标准普尔评级服务公司(Standard & Poor's Ratings Services)将英国石油公司(BP)评级下调两级,这是标普6月第二次下调BP评级,称主要原因是漏油量估计值的提高以及公司在最大市场美国面临着极大的政治压力。

此次下调反映出标普在墨西哥湾发生石油泄漏事故后,对BP继续面临的挑战和不确定性的看法。漏油事故是由4月20日钻井平台爆炸引起的,爆炸造成11名工人死亡。之后BP就一直在忙于堵漏和控制石油泄漏。

标普表示,17日美国国会听证会对BP提出的质疑,以及本周(6月14日当周)对漏油估计值的提高,提升了BP在短期和长期的赔偿责任估值。美国国会17日对事故发生后首次到国会参加听证会的BP首席执行官唐熙华(Tony Hayward)进行了猛烈抨击。

标普表示,根据媒体报道,BP将为漏油事故设立200亿美元的赔偿基金,那并不代表是最高限额。同时,BP还同意增加现金资源,结果就决定暂停派息,减少资本投资以及加速出售资产。

标普认为,虽然用这些措施来增加现金资源对信用有支持作用,但是在这种情况下,“这些措施相对于日益增加的信用负面影响而言,是没有多大意义的。”

 
     因此,标普将BP等级下调至A,这是投资级范围内的第五级,同时还将继续观察是否要继续下调等级。

Copyright@ 2021信用中国网 www.creditchina.org All rights reserved.
托管运营:国众信用数据管理中心