您好,欢迎来到CREDITCHINA信用中国网! [请登陆] [免费注册]
 收藏本站
 您现在的位置:中国信用网 >> 地方信用
浙江省保健品行业协会举行会员大会 发布企业诚信宣言
来源:浙江在线  时间:2013-5-28 发布人:信用中国

2012年浙江省保健食品市场规模已超100亿元,如何推进行业健康发展成为一个议题。5月24日,浙江省保健品行业协会第二届会员代表大会暨2013浙江省保健品行业高峰论坛在之江饭店隆重召开,强调通过加强行业自律,推进行业诚信体系建设,促进企业可持续发展。

  协会还专门制作了诚信宣言签名墙,所有参会企业庄严承诺:遵守国家的法律、法规,依法从事各项生产经营活动;坚决杜绝保健食品非法生产、非法经营行为;非法添加行为;非法宣传等行为,共同承担行业责任,通过公开、公平、公正的市场竞争带动整个行业进步。


  浙江省保健品行业协会会员代表大会现场

  加强行业自律 促进科学发展

  协会秘书长张艳在《加强行业自律促进科学发展》的工作报告中,介绍了近年来浙江省保健食品行业概况, 2012年全省生产企业销售额80多亿元,位居全国第五位。

  据行业估算,2012年全省保健食品市场规模已超100亿元。与此同时,消费者投诉呈下降趋势,保健食品投诉总量共计170件,占商品类投诉总量的0.72%,相较上一年度减少29.17%,投诉总量、投诉占比双双下降。

  协会会长林莹表示,协会将着力于稳步推进行业诚信体系建设;积极对接新闻舆论,推进产业诚信发展;加强行业交流和协作,促进行业发展;履行社会责任,提高公众健康素养;推进行业标准化建设,引导行业规范发展;建设三大行业服务平台,助力行业转型升级;加强协会自身建设,提升服务能力等7方面开展工作,都取得了显著成绩,为行业发展做出积极努力。

  加强行业自律 推进诚信体系建设

  大会决定聘请省第十届政协副主席盛昌黎、省卫生厅厅长杨敬为协会荣誉会长,聘请省食品药品监督管理局副局长邵元昌为名誉会长。

  会议还审议通过了《浙江省保健品行业协会章程》、《浙江省保健品行业协会会费缴纳与使用管理办法》以及成立青年工作委员会、新闻宣传工作委员会的决议。

  会上还表彰了杭州天目山药业有限公司、杭州海王生物工程有限公司等六家第五批“浙江省保健食品行业诚信企业”。

  协会荣誉会长、省第十届政协副主席盛昌黎在讲话中指出,浙江省经济基础较强,健康需求较大,为保健产业持续发展提供了得天独厚的发展环境。在此基础上,建立符合浙江省保健品行业特点的诚信自律机制是协会的重要任务,要强化“企业是食品安全第一责任人”的意识,增强法制观念、质量意识和社会责任感。指导企业建立和完善诚信体系、实施国家标准,组织和督促企业积极参与诚信评价活动,运用诚信提示、警示等方式进行失信惩戒,营造行业诚信环境。

  新成立的青年工作委员会主任委员章荣华、新闻宣传工作委员会主任委员冯静在会上作了讲话,他们表示,将从不同的专业角度,分别开展“青年学术年会”及其他专题青年学术活动以及行业新闻宣传示范单位等创建工作,共同推进我省保健品行业健康有序发展。

  中国保健协会、省经信委、省民政厅、省卫生厅、省工商局、省质监局、省食药监局、省消保委等部门相关负责人,会员企业代表等200余人出席了本次大会。

Copyright@ 2021信用中国网 www.creditchina.org All rights reserved.
托管运营:国众信用数据管理中心