您好,欢迎来到CREDITCHINA信用中国网! [请登陆] [免费注册]
 收藏本站
 您现在的位置:中国信用网 >> 品牌信用
浙江金鹰公司获评“中国质量诚信企业”
来源:  时间:2013-5-28 发布人:

   日前,浙江金鹰集团有限公司(以下简称“金鹰公司”)被评为“中国质量诚信企业”。董事长傅国定激动地说:“感谢国家对金鹰公司产品质量和诚信工作的肯定,我们从一个手工作坊快速发展为拥有资产32亿元、员工13600余人的上市公司,靠的就是“品质至上、至诚至信”的经营理念。”

  长期以来,金鹰公司始终把质量控制和质量提升贯穿于产品设计、研发、原材料采购、生产加工、销售以及售后服务的全过程,先后通过了ISO9001:2000质量管理体系认证、ISO14001:1996环境管理体系认证、标准化良好行为AAA级认证、省级计量检测体系认证。同时,斥巨资引进国际先进的三坐标测量仪、数控钣金、冲压、成型装备等320余台套,极大地提升了工艺技术装备水平。质量管理水平的提高和硬件水平的提升使企业产品质量不断提升。“金鹰”牌针织服装被认定为国家免检产品,“金鹰”牌桑蚕绢丝和亚麻纱先后被认定为“中国名牌产品”,“金鹰”商标被认定为“中国驰名商标”。

  金鹰公司高层管理人员树立诚信是企业的无形资产、是生产力的观念,同时将诚信管理纳入企业的规章制度,贯穿至企业的研发、生产、销售之中,使所有员工意识到诚信对于个人和企业的重要性,进而树立诚信的理念。企业先后获评全国首批“重合同守信用企业”、全国首批“质量诚信示范先进企业”、浙江省首批“工商信用示范企业”和浙江省“重合同守信用AAA级企业”等。

  金鹰公司还精心培育绢、麻、毛、丝新型工艺技术的装备试验、培训、生产基地,使企业形成了“科工贸、产学研”一体化的架构,拥有了技术创新能力和发展的必备硬件,先后研发出了具有国际先进水平的绢纺新工艺成套技术装备以及麻、毛、丝绸系列成套纺织技术装备,并获得中国纺织企业“科学技术贡献奖”和获评中国麻纺行业“竞争力十强企业”、浙江省“技术创新与科技进步优秀企业”和浙江省“知名商号”等。

  近年来,金鹰公司以建设企业文化为载体,斥巨资兴建了金鹰公园、天宫湖游乐园以及拥有1200个座位,集影剧、图书、棋类、乒乓等活动室于一体的多功能剧院。金鹰公司党委、团委等各级组织每逢节假日,总要紧扣主题,举行形式多样的寓教于乐活动,形成季季有大活动、月月有小活动的局面,切实有效地提高了广大员工的工作积极性。企业先后获评全国“精神文明建设先进集体”、中国纺织企业“文化建设知名企业”和“全国纺织和谐企业建设先进单位”等。

  多年来,金鹰公司坚持以人为本,注重社会责任,先后并购了四川大型国有企业绵阳绢纺厂、浙江嘉兴绢纺厂、新疆伊犁毛纺厂、河北张家口纺织厂等省内外20多家濒临倒闭的企业,安置下岗职工3000余名;响应国家西部大开发号召,在新疆建设了6个亚麻原料基地企业和两万锭规模纺纱企业一家,提供就业岗位2000多个,取得了显著的经济效益和社会效益;2000年至今,累计为灾区及慈善机构、地方教育事业和基础设施建设捐赠1600多万元,先后获得“浙江省慈善机构奖”和“舟山市十佳慈善企业”等荣誉称号。

Copyright@ 2021信用中国网 www.creditchina.org All rights reserved.
托管运营:国众信用数据管理中心